В ДООЦ «Сибирская сказка» прошла профильная смена для детей, пострадавших в ДТП и активистов движения ЮИД «Калейдоскоп ЮИДовских идей».
Для юидовцев была организована насыщенная и интересная программа. Ежедневно проходили мастер-классы в формах: викторины, квизы, батлы, квесты, игры-путешествия по тематике безопасного поведения на дорогах.
Для участников смены прошли патриотические мероприятия:
открытый урок «Непокорённый Ленинград»,
кино-лекторий «Я-патриот»,
мастер-классы: «Строевая подготовка», «Стрельба», «Сборка автомата».
От Тяжинского муниципального округа в смене приняла участие команда Тяжинского ЦДО в составе: Кара
... Читать дальше »
Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу в прошлом году обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение в многопрофильных центрах реабилитации 11 150 пострадавших на производстве и от профессиональных заболеваний.
Граждане прошли лечение в центре реабилитации «Топаз» (Кемеровская область) и других подведомственных фонду центрах, расположенных в различных регионах страны.
В многопрофильных центрах есть все необходимые условия для физической, психологической и социальной реабилитации. Укрепить здоровье пострадавшим позволяют массажи, ванны, современные аппараты электромагнитотерапии, лечебная физкультура, специализированное питание и природные факторы.
Пострадавшие обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение, если оно рекоме
... Читать дальше »
Девять арбитражных управляющих Кузбасса привлекли к административной ответственности за нарушения при организации и проведении собраний кредиторов
В 2024 году в Росреестр Кузбасса поступило 5288 уведомлений о проведении собраний кредиторов в делах о банкротстве.
Участие должностных лиц ведомства в собраниях кредиторов сократилось. Причина – только 2159 собраний (41%) прошли в очной форме. В остальных случаях способы проведения распределились так: в заочной форме – 2805 собраний, вне территории Кузбасса – 258, в онлайн-формате – 66.
«При очном проведении приоритет для участия специалисты отдавали собраниям на предприятиях-банкротах, которые имели долги по зарплате, и на социально-значимых предприятиях – например, застройщиков. В делах о банкротстве граждан – должникам, в процедурах банкротства которых поступали жалобы на неправомерные действия финансовых управляющих», – уточняет Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в с
... Читать дальше »
Благоустройство памятников для юнармейцев — это дань уважения, это дань памяти поколениям, прошедшим войны, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем общества и государства.
Юнармейцы первичного отделения Староурюпской школы убрали снег у памятника погибших ВОв, приняв участие в патриотической акции по благоустройству памятного места и воинского захоронения - "Свеча памяти".
С 1 марта 2025 года вступят в силу новые правила взаимодействия арендаторов и управляющих рынками компаний (УРК).
В данной редакции арендаторы при заключении договора аренды торгового места будут обязаны представить документальное подтверждение наличия контрольно-кассовой техники (ККТ), а УРК ежемесячно проверять наличие зарегистрированных кассовых аппаратов во всех торговых точках.
Для мониторинга и контроля за применением ККТ арендаторами УРК будут использоваться личные кабинеты, размещенные на сервисе ФНС «Сведения о рынках и арендаторах».
Большинство арендаторов, освобожденных в настоящее время от применения ККТ на рынках, утратят данное право и будут обязаны оснастить свои объекты онлайн-кассами.
От обязательного применения ККТ на рынках будут освобождены:
- налогоплательщики ЕСХН, на рынках, ярмарках и выставках не более чем с трех торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 кв. метров;
- сельскохоз
... Читать дальше »
Оргкомитет Конкурса «Регионы - устойчивое развитие», совместно с экспертным сообществом, объявляет отбор предприятий для компенсации до 20% затрат на закупку отечественного ПО для внедрения IT-технологий, с целью оптимизации транспортных и логистических затрат предприятия.
Цель отбора:
Повышение производительности труда, за счет внедрения новейших отечественных решений (ПО), по направлению Цифровизации логистики.
Принять участие в отборе могут предприятия следующей направленности деятельности:
1. Промышленные предприятия;
2. Производители и поставщики сельхозпродукции;
3. Торговые предприятия;
4. Складские и распределительные центры;
5. Предприятия и ИП, оказывающие услуги перевозки (Собственники транспорта);
6. Предприятия, оказывающие дополнительные услуги в логистике (Страхование, Таможенное и экспедиторское сопровождение, аренда спец. техники и пр.)
Реализация Программы позволяет предприятиям:
1. Сократить дефицит кадров (Операт
... Читать дальше »