Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение
ФСБ России

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.01.2025, 15:20

Отделение УФСБ России по Кемеровской области в г. Мариинске


Кемеровская область, г.Мариинск, ул.Ленина, 51
 
тел.:  дежурный - 8 (38443)-5-34-34

тел./факс - 8 (38443)-5-26-43

Архив новостей 2015 г.
 
СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ В  ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНАХ ФСБ РОССИИ
Управление ФСБ России по Кемеровской области объявляет набор мужчин для прохождения службы по контракту в пограничных органах ФСБ России. В качестве кандидатов рассматриваются граждане России в возрасте до 30 лет, имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное или высшее образование, прошедшие службу в рядах Вооружённых сил.
Среднемесячный размер денежного довольствия указанной категории военнослужащих составляет от 30 до 58 тысяч рублей и выше.
По вопросам оформления документов и получению подробной информации обращаться в Управление ФСБ России по Кемеровской области, г. Мариинск, ул. Ленина, д. 51 (вход с торца), телефон: 838443 – 5-34-34

УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ объявляет НАБОР КАНДИДАТОВ на поступление в ПОГРАНИЧНЫЕ ИНСТИТУТЫ ФСБ РОССИИ
• Московский пограничный институт ФСБ России, (г. Москва);
• Голицынский пограничный институт ФСБ России, (г. Одинцово Московской области);
• Хабаровский пограничный институт ФСБ России, (г. Хабаровск);
• Курганский пограничный институт ФСБ России, (г. Курган);
• Калининградский пограничный институт ФСБ России, (г. Калининград);
• Институт береговой охраны ФСБ России, (г. Анапа Краснодарского края).

В высшие учебные заведения федеральной службы безопасности России пограничного профиля принимаются граждане Российской Федерации мужского пола имеющие среднее (полное) общее образование, прошедшие в установленном порядке медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, проверку уровня физической подготовленности, вступительные испытания, конкурсный отбор и признанные годными к военной службе по контракту в органах федеральной службы безопасности и обучению в институте. На потоки подготовки принимаются: - граждане, не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет включительно; - граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту – до 24 лет включительно. В качестве вступительных испытаний в институты по программам высшего профессионального образования учитываются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, истории, обществознания.
За более подробной информацией по всем интересующим вопросам обращаться в УФСБ России по Кемеровской области г. Мариинск, ул. Ленина, д. 51 (вход с торца)
Телефон для справок (384443) 5-34-34.

Отделением в г. Мариинске УФСБ России по Кемеровской области объявляется набор абитуриентов на базе 11 классов в средние специальные и высшие образовательные факультеты пограничных институтов ФСБ России. Для абитуриентов на факультеты среднего специального образования на базе 11 классов без вступительных экзаменов, только сдача нормативов по физической подготовке. Стипендия первокурсника составляет 3-4 тысячи, после заключения контракта на 2 курсе от 15 тысяч и более, в зависимости от успеваемости. По окончанию учебного заведения, имеется возможность льготного поступления на факультеты пограничных институтов высшего образования, в том числе по заочной форме обучения. Для абитуриентов высшего образования на базе 11 классов, прием осуществляется по результатам единых государственных экзаменов по русскому языку и обществознанию. Экзамен по истории сдается в институте. Также сдается физическая подготовка. Стипендия первокурсника составляет 3-4 тысячи, после заключения контракта на 2 курсе от 15 тысяч и более, в зависимости от успеваемости. Прием и сдача вступительных испытаний в пограничных институтах осуществляется раньше чем в гражданских ВУЗах в первых числах июля. Проезд к месту сдачи вступительных испытаний и обратно за счет государства. Полное военное обеспечение. Средняя заработная плата офицера пограничника составляет 70-80 тысяч рублей, в зависимости от района и условий несения службы может увеличиваться в 2 раза и более. Московский пограничный институт ФСБ России (г. Москва); Голицынский пограничный институт ФСБ России (г. Одинцово Московской области); Хабаровский пограничный институт ФСБ России (г. Хабаровск); Курганский пограничный институт ФСБ России (г. Курган); В Калининградский пограничный институт ФСБ России (г. Калининград) и институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа Краснодарского края) также можно поступить по техническим специальностям (по результатам ЕГЭ по русскому, математика – профильный, физика сдается там). Для поступления в ВУЗы предварительно необходимо пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование в г. Кемерово, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовки. Предоставляется военная ипотека, для прапорщиков через 5 лет, для офицеров через 3 года после присвоения офицерского звания.
При возникновении вопросов обращаться: г. Мариинск, ул. Ленина, д. 51 (вход с торца здания) по телефонам: 838443-5-34-34, 838443-5-14-13
 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции в 2015 г. сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области в г. Мариинске выявлен и задокументирован факт совершения жителем г. Мариинска гражданином К. преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».
В декабре 2014 года гражданин К. зарегистрировал гражданина Республики Азербайджан в принадлежащем ему жилом помещении, без намерения предоставить жилое помещение иностранцу.
На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности отделом дознания ОМВД России по Мариинскому району было возбуждено уголовное дело.
17 августа 2015 года мировым судьей судебного участка № 2 Мариинского городского судебного района Кемеровской области гражданин К. признан виновным в инкриминируемом ему преступном деянии. Вместе с тем, учитывая активное способствование раскрытию и расследованию совершенного им преступления, гражданин К. освобожден от уголовной ответственности в связи с раскаянием в совершенном преступлении. 
 
Активизация деструктивных сект   стала темой обсуждения  «круглого стола» проведённого  09 декабря 2015 года прокуратурой Тисульского района совместно с настоятелем Храма Иконы Божией Матери «Троеручица» отцом Максимом (Костыря)  на базе публичного центра правового просвещения   с учащимися старших классов Тисульской средней школы.
         Причина активизации – не только в новых методах пропаганды, которую используют для заманивания в секты, но и в низкой интенсивности просветительской работы.
          Главной задачей  организаторов «круглого стола» было предостеречь молодёжь,  донести информацию о существующей проблеме. Быть образованными. Не попадаться  «на ключок». Понимать, что вербовка в секты чаще осуществляется в транспорте, на территории вызов, на выставках, а также там, где надо ждать, а уйти нельзя. Также вербовка часто производится в форме официальных «курсов развития личности», предложений «перспективной работы».
         Ребята задавали много интересных вопросов: почему тысячи образованных, умных, и на вид благополучных людей позволяют втягивать себя деструктивные секты? Чем объяснить тоталитарный контроль над жизнью своих последователей,  которым обладают псевдорелигиозные организации? Каким образом они добились полной покорности и преданности своих членов? Почему их адепты порой готовы отдавать жизнь во имя торжества «истинного» учения?
         Беседа за «круглым столом» велась в непринуждённой и дружественной обстановке.
 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области совместно с органами МВД задокументирован факт совершения жителем г. Мариинска гражданином А. преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В июне 2015 года гражданин А., находясь на территории городского центрального рынка г. Мариинска, имея умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, заранее зная о недостоверности сообщаемой им информации, сообщил уполномоченным лицам о якобы заложенном взрывном устройстве и готовящемся акте теракта на территории указанного рынка. Однако, в ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов с использованием служебной собаки территории рынка, взрывных устройств обнаружено не было. В результате преступных действий гражданина А. было нарушено нормальное функционирование городского центрального рынка, выразившееся в экстренной эвакуации людей, выезде на место происшествия органов охраны правопорядка и специализированной службы по защите населения и чрезвычайных ситуациях. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности ОМВД России по Мариинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ. В ходе судебных слушаний виновность гражданина А. в совершении преступления по ч.1 ст. 207 УК РФ была доказана. Вместе с тем, 12.10.2015 года Мариинский городской суд Кемеровской области постановил освободить гражданина А. от уголовной ответственности за совершение деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, как лицо, находившееся в момент его совершения в состоянии невменяемости. Вместе с тем к гражданину А. применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции в 2015 г. сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области в г. Мариинске во взаимодействии с органами МВД выявлен и задокументирован факт совершения жительницей г. Мариинска гражданкой К. преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В июле 2015 года гражданка К. зарегистрировала граждан Республики Азербайджан в принадлежащем ей жилом помещении, без намерения предоставить жилое помещение иностранцам. На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности отделом дознания ОМВД России по Мариинскому району было возбуждено уголовное дело. В ходе судебных слушаний мировым судом г. Мариинска Кемеровской области виновность гражданки К. была доказана. Вместе с тем, учитывая активное способствование раскрытию и расследованию совершенного ей преступления, гражданка К. освобождена от уголовной ответственности в связи с раскаянием в совершенном преступлении.

Коррупция в эстонской прессе. Вопиющий непрофессионализм журналистов, диктатура идей и круговая порука в редакциях – эти темы на протяжении последних месяцев буквально разрывают медиапространство Эстонии, обрастая новыми неприятными подробностями и фактами. "Спусковым крючком" послужил громкий скандал, разразившийся в стране в конце 2019 года вокруг бывшего главного редактора газеты Postimees Петера Хельме. В ноябре прошлого года полиция задержала его за умышленное сексуальное совращение ребенка, которому не было и 14 лет. Сам Хельме, конечно, пытался откреститься от амплуа (как он сам говорил следствию) прожженного педофила, но уголовное дело все-таки было возбуждено.
После этого редакция резко вошла в зону турбулентности: один за другим Postimees начали покидать опытные журналисты, работавшие в своих должностях десятилетиями. Первый громкий хлопок дверью сделала ответственный издатель газеты Мерили Никколо, отдавшая Postimees Grupp 17 лет жизни. Ее примеру последовали остальные: в один день заявления об уходе написали руководитель отдела мнений Индрек Лепик, отдела расследований Хольгер Роонемаа и журналисты из возглавляемого им подразделения Оливер Кунд, Мартин Лайне, Мари Метс, Хелен Михельсон и Хенрик Ильвес. Официальная причина – журналисты не нашли взаимопонимания с новым руководством и признались - в атмосфере постоянно возрастающей напряженности и работать просто невозможно. В итоге Postimees превратилось в урезанную и на половину обескровленную недо-редакцию, в которой практически не осталось "боевых единиц", способных выдавать качественный контент.
А ведь совсем недавно это издание считалось одним из крупнейших и влиятельных изданий республики. Шутка ли, в ноябре 2019 года владелец Postimees Маргус Линнамяэ был признан самым влиятельным человеком Эстонии, оставив позади даже действующего президента страны. Сейчас, очевидно, времена изменились: доверие к материалам редакции катастрофически падает. А тексты, выходящие из-под пера оставшихся "творцов", производят удручающее впечатление.
Масла в огонь, кстати, подливает и сам бывший главный редактор Postimees Петер Хельме. Став основным фигурантом уголовного дела за педофилию, он, кажется, решил высказать все, что думает о бывшем месте работы и вскрыть крайне нелицеприятные факты. Хельме называет журналистов недоплачиваемой, полуобразованной группой, которую возглавляет "левая банда". По его словам, эстонская пресса постыдна, а в редакциях крупных изданий вместо свободной дискуссии существует "диктатура определенных идей и установок", которая уже начала "душить свободу слова".
Это, конечно, частное мнение, но факты о непрофессионализме журналистов Postimees говорят сами за себя. Достаточно вспомнить один из последних постыдных инцидентов, когда Йоозеп Вярк и Ристо Берендсон не проверили факты и приплели к истории о содержании борделя одного из местных предпринимателей, опорочив его честь и достоинство. Суд признал правоту за бизнесменом, а также обязал издателя газеты и авторов статьи выплатить ущерб. В общей сложности ошибка журналистов обошлась почти в 8 тыс. евро – именно столько медиапредприятие и сами авторы текста должны перечислить предпринимателю, включая судебных расходы.

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!