Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2024, 07:23

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Поздравили ветеранов

Поздравили ветеранов

В посёлке Итатский поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны.
     В посёлке их осталось только два человека. Алексей Владимирович Шпеньков уроженец села Большепокровка Тяжинского района. На фронт ушёл в неполные 18 лет – 24 августа 1942 года. Служил в кавалерии, участвовал в боевых действиях по освобождению Украины и Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Ветеран был дважды ранен. В 1944 году после тяжелого ранения в грудь пять месяцев находился на излечении в госпитале города Киров, затем был демобилизован.
       Алексей Владимирович Шпеньков отмечен боевыми наградами –  орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». В послевоенное время трудился в райпотребсоюзе экспедитором, в Новопокровском сельпо продавцом и заготовителем,  завклубом, сторожем во вневедомственной охране при Тяжинском РОВД. Общий трудовой стаж ветерана – 43 года. За добросовестный труд неоднократно награждался  благодарственными письмами и почётными грамотами.
     Екатерина Галактионовна Бояринова родилась 25 декабря 1921 года в деревне Самсоновка Тяжинского района в крестьянской семье. В 1943 году отправилась на фронт. Воевала на 1-м Белорусском фронте в зенитно-артиллерийском полку, установщиком курса по самолетам. Участвовала в освобождении Сызрани, Варшавы, Люблина, Кракова. Демобилизовалась в 1945 году. Награждена орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями. После войны трудилась в совхозе «Новопокровский» разнорабочей. Сейчас Екатерина Галактионовна находится в отделении сестринского ухода.
       Поздравить ветеранов  с Днём защитника Отечества пришли заместитель главы Итатского городского поселения Оксана Анатольевна Заводюк и председатель Совета ветеранов Тамара Густавна Емельянова. Активистка Совета ветеранов Людмила Васильевна Боярских спела для них «Катюшу», «Синий платочек» и «Балладу о красках». Ветеранам вручили сладкие подарки и поделки, изготовленные педагогами и воспитанниками Итатского детско-юношеского центра.
Просмотров: 774 | Добавил: Press-sluzhba