Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2024, 23:03

Главная » 2022 » Февраль » 26 » НАГРАЖДЕНИЕ ПАМЯТНЫМИ МЕДАЛЯМИ "ЗА ТРУД ВО ИМЯ ПОБЕДЫ"

НАГРАЖДЕНИЕ ПАМЯТНЫМИ МЕДАЛЯМИ "ЗА ТРУД ВО ИМЯ ПОБЕДЫ"

Великая Отечественная война - одна из героических страниц в истории нашей страны, которая  проверена жизнестойкостью, выносливостью и терпимостью нашего народа. Когда советские солдаты проявляли героизм на фронте, труженики тыла создавали фундамент победы. И тот факт, что большинство из них не слышало взрывов снарядов и над ними не свистели пули, ни в коей мере не уменьшает их заслуг.

25 февраля заместители главы округа встретились с тружениками тыла, проживающими в Тяжинском муниципальном округе, вручили памятные медали «За труд во имя Победы», которые учреждены 9 ноября 2021г. Правительством Кузбасса.
      Родилась Радченко Мария Гавриловна в 1929 году в д.Знаменка, Знаменского с/совета, Ачинского округа, Сибирского края. Из-за трудных военных лет пришлось переехать в с.Абрамовка Тяжинского района. С 14 лет Мария Гавриловна пошла работать в колхоз, потому что нужно было и колхозу помочь и домой хлеба заработать. С 1945 года трудилась в Даниловском  леспромхозе.
     Кожанова Александра Васильевна родилась  в 1932 году в д. Скворцовка Тяжинского района.  Когда исполнилось 7 лет  семья  переехала  в пгт. Тяжинский. Во время войны с 1942 года работала в пошивочной мастерской учеником. Шили рукавицы и отправляли на фронт. Проработала там два года. В дальнейшем  помогала матери, шила и перешивала   одежду соседям и всем кто просил, работала прачкой в санитарном поезде на железной дороге, потом  20 лет санитаркой  в больнице.
    Васенина Дарья Парфёновна родилась в деревне Пеньковка Каменского с/с Тяжинского района. Как и все дети войны работала вместе со взрослыми, помогала во всём.  Закончив 8 классов, уехала учиться в Мариинск. После окончания педагогического училища в 1946-1948гг. была направлена работать в Вятскую начальную школу Каменского с/с.  Вся жизнь Дарьи Парфёновы прошла в труде и  заботе в с. Даниловка. Было много горя, брат погиб на войне, две сестры остались вдовами с маленькими детьми. В настоящее время из всех членов большой семьи осталась одна.
    Ильина Федосья Ильинична, родом из д. Теплая Речка Ачинского округа Сибирского края. Рано осталась без отца.  Мать  одна воспитывала 7 детей. Федосья Ильинична с 13 лет пошла работать: весной в поле боронила, летом косили сено, убирали, закладывали на силос в ямы. Между посевными и уборочными  заготавливали дрова, обрубали сучки и пилили. Осенью работали на сушилке, веяли зерно (лопатами). За трудовую  деятельность  имеет значок «Ударник Коммунистического труда».
    Егорова Нина Серафимовна, уроженка д. Валериановка нашего округа.   В 13 лет во время войны работала на тракторе, на комбайне, разнорабочим. В годы войны работали целый световой день. Её трудовой стаж - 53 года.
   Этим женщинам хочется сказать «Спасибо вам за труд во имя Победы!»

Просмотров: 334 | Добавил: anders_darro